我が家のポテトサラダ
材料:ジャガイモ 山ほど
ミックスベジタブル(冷凍) ジャガイモの量と考えて投入
ハム 又は シーチキン ジャガイモに負けない程度の量
リンゴ 一個
調味料:塩
コショウ
マヨネーズ
1. ジャガイモの皮を剥き、崩しやすいサイズに薄切りに(5mmぐらいで可)
鍋に水と切ったジャガイモを入れて火にかける
柔らかくなるまで茹でる
2. ミックスベジタブルをレンジで加熱し解凍しておく
ハムは格子に切って、シーチキンなら油を切っておく
リンゴをくし切りにし、薄くスライスする
薄すぎると触感がなくなるので注意
3. この頃にはじゃがが柔らかくなっているので、ザルにあけて水をきってボールにじゃがを移す
塩、コショウをして良く潰しながら混ぜる
ある程度つぶれたらミックスベジ・ハム・リンゴとマヨネーズを足して混ぜる
出来上がり